Cara Menjadi Youtuber Gaming Modal Hp | Tutorial YouTuber Pemula

 Halo sobat Youtuber, jumpa lagi dengan saya Iyan Adriyana di channel Yanpedia. Kali ini saya akan membahas tentang " cara menjadi Youtuber gaming Modal Hp" 


Di zaman yang semakin canggih ini yang namanya Handphone atau ponsel pintar bukan lagi sesuatu yang sulit. Terlebih para produsen hp yang bersaing ketat, mereka akan terus berinovasi dengan yang namanya hp ini, baik dari segi fitur fitur maupun dari segi harga. 


Makanya tak bisa dipungkiri memang, saat ini mulai dari anak kecil, remaja, dewasa bahkan kakek nenek sudah bisa mempunyai handphone canggih ini. 


Nah buat kamu yang mungkin memiliki handphone untuk bermain Gaming, ada peluang bisnis nih, yaitu menjadi " YouTuber Gaming". jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menjadikan hobyy kalian menjadi sesuatu yang menghasilkan dollar. 


Karena banyak sekali didunia bahkan di Indonesia ini Youtuber Gaming yang berhasil mendulang puluhan juta bahkan, ratusan juta dari bermain Gaming ini. 


nah daripada main gaming yang mungkin selama ini hanya sekedar iseng, maksudnya iseng menghabiskan kuota dan uang orang tua. Mendingan kamu rekam tuh, saat kamu bermain game, kemudian upload ke channel YouTube kamu. Siapa tahu kamu bisa menjadi Youtuber Gaming yang sukses. nanti kamu bikin surprise orang tua, disaat gajian kamu kasih uang dari Youtube untuk orang tua. Dijamin nangis tuh orang tua kamu.  


Kenapa saya menyarankan kalian untuk menjadi Youtuber gaming ini, karena beberaapa alasan :


1. Menjadikan sesuatu yang negatif menjadi positif

2. Bisa menambah uang jajan kamu

3. Bisa untuk biaya sekolah atau kuliah kamu

4. membanggakan kedua orang tua kamu

5. mengubah hoby menjadi penghasilan


Apalagi menjadi YouTuber Gaming ini tidak terlalu banyak biaya, yang kamu keluarkan. Dan Menjadi seorang YouTuber merupakan salah satu cara jitu menjadi terkenal secara instan tanpa perlu melalui casting dan sebagainya. Selain tidak membutuhkan modal besar, menjadi YouTuber gaming adalah cara termudah menjadi YouTuber. 


Agar kalian percaya bahwa menjadi YouTuber Gaming bisa menghasilkan uang, maka saya akan perlihatkan orang orang YouTuber Gaming Indonesia dengan penghasilan yang pantastis. Yuk kita lihat videonya.


1. Jess No Limit


Ini dia laki-laki yang dijuluki raja game-nya Indonesia, Jess No Limit. Laki-laki yang bernama asli Tobias Justin ini bisa dibilang orang yang pertama kali mempopulerkan konten Mobile Legends di Youtube. Bahkan kemampuannya sudah diakui di seluruh dunia karena pernah menduduki peringkat pertama ranking Top Global pada Mobile Legend Season 6. Keren!


Melalui konten-konten Youtube yang dibuatnya, Jess No Limit bisa membeli Ferrari. Namun kesuksesan itu tak didapatkan dengan mudah. Konsistensi dalam membuat konten yang menarik adalah kuncinya. Dengan kerja kerasnya itu kini jumlah subscriber Jess No Limit mencapai 23,5 juta per November 2021 ini.


2. MiawAug

3. Dylan Pros

4. Frost Diamond


So, hanya dengan bermodalkan Hp saja kamu bisa menjadi seorang Youtuber Gaming, seperti mereka. Mau tahu bagaimana caranya? Berikut laangkah demi langkah menjadi seorang youtuber gaming meski hanya bermodalkan Hp.


Oh iyah saya hampir lupa, bahwa untuk menjadi Youtuber Gaming ini ada 2 macam, yang pertama ada yang tanpa muka, dan yang kedua adalah dengan menampilkan wajah yah. Terserah kalian mau pilih yang mana.




1) Memiliki Akun Youtube


Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk menjadi seorang Youtuber gaming bermodalkan HP ataupun PC, tentu saja kamu harus punya akun youtubenya terlebih dahulu. Jika kamu tidak memiliki akun youtube, bagaimana bisa menjadi seorang youtuber sedangkan modal utamanya adalah akun ini, gengs! So, jika kamu belum memiliki akun youtube, wajib sekali mendaftarkannya melalui email yang sudah terhubung langsung ke Hp atau PC atau bahkan membuat email yang baru.


2) Mendownload Beberapa Aplikasi yang diperlukan


Setelah kamu menyiapkan dan kini berhasil memiliki akun youtube, kamu perlu menyiapkan beberapa aplikasi pendukung untuk menunjang kelancaran dalam bermain game. Nah! Misalkan saja jika kamu sedang melakukan live streaming. Dalam keadaan ini, tidak menutup kemungkinan kamu akan dimunculin oleh beberapa konten yang mengganggu. Maka kamu perlu aplikasi pendukung. Selain itu, kamu juga perlu aplikasi yang digunakan untuk edit video, untuk penentuan judul, serta aplikasi-aplikasi edit foto atau edit suara.


3) Menggunakan Aplikasi Perekam Video


So, bagaimana tidak mau dikatakan penting? Salah satu penunjang adanya video gaming pada ponsel itu sendiri supaya dapat diunggah ke Youtube tentu saja kamu memerlukan sebuah aplikasi yang digunakan untuk perekaman layar. Nah! Berbagai macam aplikasi perekaman layar telah tersedia di Play Store dan kamu bebas memilih. Salah satu rekomendasi aplikasi perekaman video yang baik untuk gaming adalah FV-5 yang bisa kamu dapatkan di Play Store. Nah! Aplikasi Play Store ini bisa kamu download apabila merasa bahwa aplikasi pada ponsel cukup kurang memuaskan, gengs! Pada perekaman PC pun sama, jika ia dirasa kurang memuaskan maka bisa menggunakan rekomendasi yang kami sebutkan tadi.



4) Mendownload Aplikasi Edit Foto


So, jangan diremehkan, ya! Meski basic yang terkenal pada youtube adalah sebuah konten berupa video, tapi sebenarnya kamu juga perlu untuk persiapan editing pada bagian awal atau sampul videonya agar dapat menarik perhatian banyak orang. Jadi, aplikasi editing foto juga terbilang penting. Kamu juga terkadang memerlukan aplikasi edit foto sebagai pembuatan chanel art. Nah! Berikut beberapa aplikasi editing foto yang dapat kamu gunakan yakni seperti Picsart, Photo Resizer, Lightroom, Adobe Photosop Expres dan lain sebagainya masih banyak dan dapat kamu jumpai via Play Store.


5) Mendownload aplikasi editing video


Meski aplikasi perekaman layar yang kamu gunakan sudah mencakup video, tapi kamu juga membutuhkan aplikasi edit video sebagai wadah utama dalam penggabungan antara sampul foto, video, gif atau bahkan pengaturan suaranya. Nah! Berbagai macam aplikasi editing video juga dapat kamu gunakan dari Play Store, gengs! Mulai dari yang benar-benar free tidak berbahar hingga terkandung tingkatan pro di dalamnya untuk tingkatan pencapaian kualitas video yang lebih baik. Nah! Berikut daftar aplikasi yang dapat kamu gunakan untuk editing video Youtube ada Kine Master, Viva Video, bahkan Filmorago serta masih banyak aplikasi edit video lainnya yang memiliki beberapa kualitas yang berbeda.


6) Rajin Share Link


Mengingat jumlah aplikasi komunikasi sudah sangat beragam untuk saat ini, tentu kebanyakan dari orang memiliki akun media sosial yang lainnya padahal fungsinya sama. So, buat kamu yang ingin cepat menambah jumlah penonton, like, atau subscriber, jangan bosan-bosan untuk share link video youtube kamu. Jangan sungkan pula untuk meminta bantuan mereka untuk tonton,  like, subscribe atau bahkan komen di kolom komentar akun youtubemu. Atau kamu juga bisa meminta bantuan temanmu untuk nge-share link video tersebut ke teman-temannya yang lain. Dengan demikian, tidak menutup kemungkinan bahwa jumlah penonton, like, maupun subscriber pada postingan youtube kamu akan meningkat meski hanya 2 atau 3 persen saja. Berbagai media seperti Whatsapp, Facebook, Instagram dan aplikasi komunikasi lainnya bisa kamu jadikan sarana share video tersebut.


7) Miliki Kapasitas Memory Ponsel yang cukup


Salah satu faktor pendukung lainnya untuk kamu yang ingin menjadi seorang youtuber pakai ponsel, adalah kartu memori. Karena konten utamanya berupa video, tidak menutup kemungkinan jika kamu memerlukan banyak ruang penyimpanan ponsel agar memuat video atau konten yang dinginkan. Kini, berbagai ukuran atau kapasitas memory pun terbilang beragam. Kamu tidak hanya bisa mengandalkan ruang penyimpanan internal saja, kartu sd pun bisa jadi opsi kedua sebagai tempat penyimpanan sekelas harddisk eskternal.


8) Koneksi Data yang Memadai


Terkadang salah satu penghambat teruploadnya video adalah karena koneksi paket data yang lambat. Maka buat kamu seorang youtuber gaming pemula harus memastikan bahwa koneksi datanya lancar dan bagus sehingga proses upload video pun dapat dilakukan dengan lancar dan tidak terhambat. Kamu juga bisa gunakan koneksi wifi sebagai alternatif pengganti paket data.


9) Sering-sering nonton video youtuber terkenal


Jika kamu benar-benar ingin menggeluti bidang video konten youtube ini, sering-seringlah menyaksikan video yang diunggah oleh youtuber lainnya yang sudah memiliki banyak like, viewer dan juga subscriber. Atau jika boleh bahkan sesuai dengan jenis konten yang kamu geluti. Nah! Dari situ maka kamu bisa belajar hal apa yang menjadikan konten youtube tersebut jadi diminati banyak orang.


10) Persiapkan rekening bank


Kenapa perlu menyiapkan rekening bank padahal yang akan dibuat adalah video dari youtubenya? Ya, bagaimana tidak. Hal ini sebagai antisipasi bahwa kamu akan memperoleh imbalan atau uang dari jumlah banyaknya penonton youtube. Kamu bisa banget nih menjadikan youtuber gaming sebagai usaha sampingan. Di sisi lain, tentu saja akun youtube kamu sudah dikaitkan dengan google adsense agar hobimu ini bisa jadi peluang yang menyenangkan sekaligus menguntungkan.



Nah! Itulah cara mudah menjadi seorang youtuber gaming dengan hanya bermodalkan hp. Dan sedikit tips dari saya, bahwa untuk sukses itu tidak ada yang instan, dibutuhkan kerja keras, konsisten dalam membuat video, bersabar dengan proses . So, apakah kamu tertarik untuk menjadi seorang youtuber gaming?


Tunggu apa lagi.

LihatTutupKomentar