Cara Menjadi YouTuber Yang Menghasilkan Uang

 


Oke halo semuanya Selamat datang di channel ini Pasti kalian tuh banyak nih Yang pengen menjadi seorang itu berapa lagi di tahun 2002 satu ini yang kayak nyari kerja Susah terus juga kita kepentok karena pandemic kita juga butuh penghasilan lebih dan lain sebagainya Queen kalian tuh mendengar dari banyak orang kalau menjadi seorang itu begitu enak ya bisa ngasilin duit dan lain sebagainya nah di video ini gua akan ngajarin kalian secara singkat bagaimana cara menjadi seorang itu bor sampai bisa menghasilkan uang dari Youtube sebelum membahas lebih jauh sepertinya gue tuh harus memperkenalkan diri gua dulu nih ke kalian apa nih buat kalian yang baru pertama kali nonton video ini Oke nama gua adalah Lutfi umur gue 23 tahun pencapaian bodytalk selama ini adalah saat ini gua punya 15 channel aktif monetisasi dan saat ini gua adalah seorang kontributor YouTube yang diberikan amanah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan jumardi forum komunitas YouTube dan gue juga diamanahkan untuk menjadi produk expert level gold di forum komunitas YouTube oleh Google dan juga gue pernah menjadi seorang pembicara di International YouTube meet up untuk membahas tentang perhitungan di Indonesia dan gue juga mempunyai grup Facebook yang membimbing para youtuber pemula dan saat ini keluarga youtuber pemula sudah mempunyai 9000 anggota aktif.

Oke sekarang kita langsung masuk aja gas ke topik pembahasannya Jadi kalau kalian tuh pengen jadi youtuber.



Hal pertama yang harus kalian punya adalah akun YouTube buat kalian enggak tahu bagaimana sih cara membuat akun YouTube jadi simpel kalian tinggal buka google.com habis sekalian ke tinggi

Mel habis tuh Kalian login ke akun Gmail kalian kalau kalian enggak punya akun Gmail kalian tinggal daftar aja Setelah kalian login kalian tinggal buka youtube.com kalian ke pojok kanan atas habis itu kalian tinggal klik buat akun dan jangan lupa masukin nama akun YouTube Kalian.

Terserah kalian mengisi nama Fajar Dan ini pun bisa diganti GS namanya oke kalian mempunyai akun YouTube Kalian itu harus mikirin nggak kira-kira kalau itu mau upload konten Seperti apa kalian tuh Mau ngomongin hal-hal apa di YouTube nah saran gua kalian itu harus reset dulu nih Recall itu Mau ngomongin apa karena waktu gue bikin kelas online jadi ada salah satu member gue curhat ke gua kayak Mas ini saya satu tahun channel saya kok dan nonton enggak pernah yang lebih dari 100 orang ini kenapa ya Mas nafas gua tinjau channel nya ternyata dia itu ngomongin tentang paint nafas kalian pada tau kan apa itu paint nah pen itu kalau di Indonesia itu peminatnya sangat-sangat sedikit gitu nah waktu dia Gomez tahu gue itu gue langsung nyuruh dia untuk ganti konten gitu karena kalau ngomongin PNG Indonesia tuh ya sedikit banget menonton gitu Tapi kalau kalian di luar negeri mungkin masih bisa berkarya tapi kalau di Indonesia itu sedikit nonton mah Setelah gua nyuruh dia ganti konten akhirnya dia ganti Conte menjadi konten masa dan channel Dia pun akhirnya bisa dimonetisasi gitu Dia langsung bisa mengisi ribu subscriber di langsung memenuhi 4000 jam tayang dan bisa dimonetisasi karena Grace monetisasi itu artinya channel kalian itu udah disetujui ama YouTube dan kalian tuh udah bisa menghasilkan uang dari YouTube jadi kayak gitu Saya lagi gua Tekan kan Jadi kalian tuh wajib banget ribs konten apa yang pengen kalian bahas di YouTube jadi simplenya cara resetnya itu kalian tuh harus pake tools YouTube nah tapi mungkin kalau pakai tools YouTube agar hebat yang mungkin gua akan jelasin di video selanjutnya kalau mau gampang kalian tinggal buka penelusuran YouTube Terus kalian tulis nih reclean ngomong kenapa misalnya jadi disini bahkan buktinya tentang paint Jadi kalau kalian buka pencarian ini Terus kalian tulis tutorial Fit Maka hasilnya akan seperti ini jadi cuma ada dua orang doang yang ngomongin pemmz dua orang Indonesia tapi kalau kalian tulis misalnya kayak bagaimana cara bermain mobile Legends maka pencariannya pun akan rame banget gitu Jadi kalau bisa Carilah konten yang banyak dibicarakan sama orang jadi kayak gitu guys Nah setelah kalian tahu kalian mau tuh mau.apk konten Seperti apa setelah itu kalian buka YouTube video kalian dulu habis itu kalau khasnya Ting kalian buka channel habis tuh kalian buka fitur eligibility Nah di sini ada tiga hal penting nih guys kalian tuh harus verifikasi semua jadi yang nomor dua itu kalian tuh harus verifikasi Agar kalian tuh bisa upload video di atas 15 menit nazare verifikasinya adalah dengan menggunakan nomor handphone kalian setelah nomor 2 udah selesai kalau itu harus verifikasi di nomor 3GS jadi di nomor 3 itu kalian wajib mengirim kartu identitas kalian atau video muka kalian gitu ke tim ypb dan akan 8 pengecekan jadi ini tuh sebenarnya kebijakan baru ya di tahun 2001 ini jadi tahun 2020 sinetron Nggak ada kayaknya gitu Jadi kalau kalian verifikasi ini nanti Saat kalian sudah memenuhi syarat YouTube jadi saat itu itu biar bisa dimonetisasi atau biar bisa ngasih duit itu kalian masuk website dan 4000 Jaya 4000 jam tayang Jadi kalau udah memenuhi kedua itu kalian bisa dimonetisasi guys segitu bisa ngasih duit dari YouTube tapi sebelum bisa ngasilin duit dari YouTube kalian tuh harus verifikasi ini dulu Jadi kalian bisa lakuin sekarang oke Setelah kalian verifikasi tinggal itu Sekarang saatnya kalian untuk mengupload video Nah untuk menghafal video itu terserah ya kalian tuh mau upload kayak gimana Apakah kalian mau Apotek konten tanpa muka atau pot pakai muka kayak gini dan sebagainya Itu terserah kalian saat kalian mengupload video ada tiga hal yang paling Tiga hal penting layanin gua style yang pertama judul-judul itu kalian tunjangan perang asal guys untuk menulis Kidul kalian tuh harus perhatikan kira-kira judul itu mengandung kata kunci atau enggak gitu mengandung Sio atau enggak gitu Buat kalian yang enggak ngerti apa itu shio dengan lain kalian bisa Klik di atas dan juga mungkin untuk selanjutnya gua akan upload video terkait untuk membahas hal ini ya untuk membahas Sio Gimana cara kita bisa menemukan kata kunci yang tepat untuk channel kita jadi pertama judul kalian jangan sembarangan nulisnya kalian pelajarin dulu kira-kira yang cocok Seperti apa habis itu deskripsi kalau bisa kalian maksimal Indah deskripsi kalian dan teks video teks video kalian coba harus bisa penuh Kalau teknologi 1-500 kata gitu biar bisa memaksimalkan Seo YouTube Kalian Oke Setelah kalian udah upload video guys kali itu harus terus-terusan upload video gitu Jadi kita kalian tuh harus punya 1000 subscriber atau seribu pengikut lah itu harus punya 1000 pengikut YouTube dan harus mempunyai 4000 jam tayang 4000 jam tayang itu adalah durasi Berapa lama orang menonton video kalian Gitu permisalan video kalian itu durasi satu jam guys terus ada 2000 orang yang nonton tapi 2000 orangnya nontonnya full dari durasi 0-1 Jambi nontonnya full tanpa putus-putus nah itu nanti jam tayang kalian akan nambah jadi 2000 gitu tapi kalau misalnya 2000 orang nonton Cuma di setengah doang cuma nonton 30 menit doang maka jam tayang kalian tuh akan nambah seribu itu jadi jam tayang tua you rap itu mentotal berapa lama orang nonton di video di channel kalian gitu ntar ditaruh di jam tayang jadi seperti itu kalian tuh harus mempunyai 4000 jam tayang guys Nah setelah seribu slebor dan 4000 jam tayang itu sudah terpenuhi nah saatnya kalian mendaftarkan channel YouTube Kalian keakun Google Adsense Jadi kalian tinggal klik kolom monetisasi guys Nah setelah itu kalian tinggal daftarin aja jadi jadi kalian harus bisa membedakan ijazah antara akun YouTube dan akun Google Adsense gitu jadi akun Google Adsense itu adalah tempat dimana kalian itu menerima pembayaran dari YouTube gitu Jadi kalau misal ada pertanyaan permisalan gue punya 3 Channel YouTube nih Mas terus bisa nggak sih Apakah gua harus bikin 33 akun Google Adsense atau cuma bisa satu nah guys kalau kalian itu punya tinggal channel YouTube kalian tuh bisa menautkan tiga-tiganya ke satu akun Google Adsense dan YouTube mewajibkan Satu orang hanya boleh mempunyai satu akun Google Adsense jadi seperti itu karena saat membikin Google Adsense ingat gua ntar nanti kalian tuh disuruh ngisi KTP kalian dan alamat rumah kalian dan rekening bank kalian jadi seperti itu Nah setelah kalian menautkan akun YouTube Kalian keakun Google AdSense Ian Disini YouTube akan meninjau channel kali aja di channel kalian tuh akan dilihat deh sama YouTube dikira ini channel cocok gaya untuk dimodifikasi untuk dimonetisasi Gitu channel ini melanggar kebijakan itu enggak ya jadi kayak gitu Kalau misalnya channel kalian itu enggak melanggar kebijakan itu dan channel kalian tuh disetujui moneterisasi Biasanya sih Adis 7 mualisasi itu peninjauannya sekitar satu sampai tiga puluh hari gitu nanti aja nanti kalau channel kalian tuh disetujui ama YouTube nanti informasinya Apakah channel Kalian tadi moneterisasi atau enggak itu kalian bisa ngecek email kalian guys Nah kalau misalnya channel kami udah dimonetisasi Kalian itu yang pertama-tama kalau itu harus ngumpulin pendapat penghasilan atau pendapatan YouTube itu sebesar $10 dulu guys segitu Kenapa sih harus $10 jadi kelas saat kalian udah pengasihan kalian itu udah $10 Nanti kalian itu akan dikirimkan PIN guys oleh YouTube tidak gua sih kalau udah mencapai $10 YouTube akan memberikan pemberitahuan kalian tuh disuruh ngisi alamat rumah kalian seingat gue ya kecelakaan mengisi alamat rumah kalian nanti YouTube akan mengirimkan PINnya sekitar eh seminggu bahkan ada yang suguhan makanan yang ada yang dua bulan gitu Nah nanti dikirimkan akan seperti ini dia sini itu kayak amplop nonton dikirimin nama YouTube gituin di dalam sini itu ada kode PIN guys segitu di dalam mesin itu ada kode PINnya nanti codefin disini kalian tinggal masukin aja ke akun Google Adsense kalian Gitu gunanya Apa gunanya itu biar apa ya sebutannya biar kayak gitu itu memastikan kalian itu alamat rumah kalian itu bener gitu telah kali yang sudah memasukkan fine kalian keakun Google Adsense Sekalian nanti gimana sih caranya biar uangnya bisa cair jadi kalau udah kayak gitu kalian itu harus punya penghasilan sebesar 1400000 is Jadi kalau udah punya penghasilan sebesar satu juta 463 uang itu bisa kalentarik guys jadi dari Google Adsense ke rekening bank kalian jadi seperti itu ya kira-kira jadi seperti itu gaya secara kita bisa menghasilkan uang dari YouTube Hai Nah kalau kalian punya pertanyaan sekalian silahkan komen aja di bawah dan untuk video-video berikutnya gua akan bikin sebuah playlist dan gua akan bikin banyak video terkait step-step yang memberikan tadi karena setiap yang tadi yang gua kasih tahu kalian itu hanya apa ya tuanya secara simpel aja gitu Nanti secara detail ya gua akan upload videonya satu persatu ya guys biar kalian itu mudah untuk mengikutinya Oke makasih semua yang udah nonton video ini sampai habis jangan lupa subscribe channel ini jika kalian suka dan jangan lupa like video ini jika kalian suka pakai dada semua.

LihatTutupKomentar