Cara Cara Melacak Lokasi Atau Ip Memakai Termux, Work 1000%


Kembali lagi bersama gua kemzot_kartika. sebelum lanjut baca ke tutorialnya alangkah baiknya subscribe channel youtube gua yah gan, dengan nama " kemzot_kartika ". semoga ilmunya sanggup di serap sama agan-agan semua. kalau udah yuk eksklusif aja kita bahas.
Disini gua cuman mau kasih caranya bagaimana mengetahui lokasi seseorang melalui ip, jadi disini agan-agan wajib tau ip nya. untuk mengetahui ip seseorang dari jarak jauh ataupun yang tidak dikenal agan sanggup lihat tutorialnya di youtube gua, dicari aja gan. soalnya kalau dibahas ulang disini jadi panjang dan gak sesuai sama judulnya. mungkin next time gua akan coba buatkan tutorialnya di blog gua.
Gua anggap agan-agan sudah tau ip si sasaran yah, selanjutnya buka aplikasi termux untuk proses menjalankan programnya. kalau belum punya aplikasi termuxnya sanggup download di playstore dan jangan lupa sekalian download juga termux.api nya.

hal utama yang harus di persiapkan ialah :
1. Sabar
2. Memori internal yang cukup
3. Internet yang stabil

Langsung aja dah kita mulai, silahkan agan-agan buka aplikasi termuxnya kemudian jalankan perintah menyerupai ini:
$ pkg update && pkg upgrade
$ pkg install python
$ pkg install git
$ pkg install pip
$ git clone https://github.com/maldevel/IPGeolocation
$ ls
$ cd IPGeolocation
$ ls
$ chmod +x ipgeolocation.py
$ pip install -r requirements.txt
$ python ipgeolacation.py

Perhatian:
besar kecilnya abjad dan juga spasi sangat besar lengan berkuasa dalam bahasa programan.
Sampai sini sudah final gan, kita tunggu hingga pemasangan script final yo. nah bila sudah final pemasangannya, selanjutnya ialah tahap eksekusi. mari kita mulai.
Cara melacak lokasi memakai ipgeolocation
$ python ipgeolocation.py -t iptarget

pola ip sasaran ialah 1234.123.12, maka pemasangan commondnya
$ python ipgeolocation.py -t 1234.123.12 , kemudian klik enter

bila berhasil maka tampilannya menyerupai gambar dibawah ini gan :

Kalau sudah menyerupai ini artinya sudah berhasil dan selanjutnya tinggal copy tuh link google Maps
Copy linknya menyerupai di gambar dan pastekan atau tempel di google maps, maka dengan seketika lokasinya akan terlacak


LihatTutupKomentar